• 肥城市总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会快讯 > 工会快讯
肥城市总工会学习贯彻市委十四届二次全体(扩大)会议精神(图文)
时间:2017-07-19  来源:  作者:

7月18日上午,市总工会召开专题会议,学习贯彻市委十四届二次全体(扩大)会议精神,并结合各部室半年工作汇报,分析市总工会“四定”工作、四项重点任务半年进展情况,对下半年工作进行安排部署。
会议首先传达了市委书记常绪扩同志在市委十四届二次全体(扩大)会议上的讲话,学习了《肥城市调整不适宜担任现职干部实施办法(试行)》和《肥城市干部待岗培训管理暂行法》。
结合市总工会年初制定的“四定”工作方案以及“四定”工作半年汇报,各部室负责人汇报了自己所承担的“四定”工作分解任务完成情况,分享了成功经验,分析了问题漏洞,通过查缺补漏,压实责任,保证下半年工作顺利开展。
市总工会党组书记、主席宋淑荣主持会议并在讲话中首先肯定了各部室半年以来的工作成绩,认为全体同志能够尽心尽力、全力以赴,始终团结一心、劲头高涨,做到务实创新、积极向上。但同时指出了工作不够精细、抓基层力度不够、工作沉淀总结不够等问题。要求深刻领会和准确把握市委十四届二次全体(扩大)会议精神,切实把思想统一到会议精神上来,统一到市委各项工作安排部署上来,为更好地完成下半年工作,要做到以下四点:一是服从大局,全力落实好市委的决策部署。二是履职尽责,继续“撸起袖子加油干”。对照“四定”任务分解表,严格按进度落实,查缺补漏,压实责任,确保完成工作任务;总结提炼,把所做工作总结好,宣传好。三是推进改革,打造工会工作新格局。坚持以服务职工为中心,做到服务对象全覆盖、服务内容全方位、服务过程全参与、服务力量全动员。四是真抓实干,促进工会工作持续辉煌。争取全国有位次、全省当先进、泰安争第一,具体做到抓学习、提素质,抓创新、出特色,抓总结、创经验,抓团结、促和谐,抓廉政、守纪律,抓服务、作表率,抓改革、破难题,抓实干,争一流。
山东省肥城市总工会主办
地址:肥城市龙山路027号肥城市总工会
网址:www.sdfcgh.com   邮编:271600