• 肥城市总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会快讯 > 工会快讯
省总工会督导组来我市督导重点工作落实情况
时间:2017-08-02  来源:  作者:

8月2日上午,省总工会副主席魏勇带领督导组对我市2017年工会重点工作进行督导检查,泰安市总工会常务副主席巩华仁、副主席李宝荣、陈长举,我市市委副书记王立军、市总工会主席宋淑荣陪同活动。
督导组先后到市供电公司、泰西水泥有限公司、鲁岳化工有限公司召开座谈会,通过听取汇报、查阅资料、查看现场等形式,督导我市职工技术创新竞赛活动、工资集体协商提质增效、困难职工解困脱困三项年度重点工作,以及企业工会与行政沟通协商机制建设和化工行业“查保促”活动的落实情况,并到我市解困脱困的职工家庭进行走访慰问。
在座谈会上,王立军对督导组的到来表示热烈的欢迎,他向督导组简单介绍了肥城经济社会发展情况。谈到我市工会工作时,他指出,肥城市委市政府历来重视支持工会工作,始终把工会工作作为巩固党的阶级基础和群众基础的重要工作。肥城市总工会在上级工会和市委市政府领导下,紧紧围绕市委中心工作,履职尽责、担当作为,突出服务大局、服务职工、服务企业、服务和谐,在“规定动作”上着力,在“自选动作”上出新,工作取得了明显成效。下一步,将以此次督导为契机,虚心学习,弥补不足,不断创新体制机制,持续加强我市工会工作。
督导组对肥城市工会重点工作落实情况给予充分肯定,认为肥城市总工会开展的职工技术创新竞赛活动、工资集体协商提质增效、困难职工解困脱困三项年度重点工作,以及企业工会与行政沟通协商机制建设和化工行业“查保促”活动,扎实到位,亮点突出,卓有成效。希望下一步能够以工会改革为契机,不断丰富工作内容,创新工作方式方法, 加大工作落实力度,认真履职尽责,推动工会工作实现新突破。
今年以来,肥城市总工会根据上级工会以及市委要求,确立“四项重点工作”以及“四定”目标,严格落实上级决策部署,引领职工广泛开展职工技术创新竞赛活动,助力企业创新创造;扎实做好“查保促”活动,保障职工安全权益;不断强化工资集体协商、厂务公开民主管理,成功承办泰安市企业工会与行政沟通协商机制观摩培训会;探索帮扶救助、技能培训、互联网+工友创业等多元化困难职工脱困解困举措,在服务企业服务职工的具体行动中充分发挥了工人阶级的主力军作用、党联系职工群众的桥梁和纽带作用。
山东省肥城市总工会主办
地址:肥城市龙山路027号肥城市总工会
网址:www.sdfcgh.com   邮编:271600