• 肥城市总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会快讯 > 工会快讯
“情系群众过暖冬•爱心帮扶过好年”暨肥城市总工会新时代文明实践志愿服务活动走进贾庄村
时间:2019-01-26  来源:  作者:

 微信图片_20190128094947.jpg

为统筹做好春节期间单位帮包村贫困群众过暖冬过好年工作,发挥工会帮扶作用,使困难群众感受到来自市总工会的关心,123日,市总工会志愿服务队携带米、面、油、书法作品,以及筹集来的过冬棉衣等爱心物资走进湖屯镇贾庄村,开展“情系群众过暖冬,爱心帮扶过好年”新时代文明实践主题志愿服务活动。

市总工会主席宋淑荣一行为贾庄村村民带去寒冬的温暖和新春的祝福,现场发放了过节必需品后又走访慰问了部分困难群众,在与贫困户亲切交谈之余,还详细询问了他们的家庭情况、经济状况,为他们送去慰问金和慰问品,积极向他们宣传党和政府的扶贫政策,鼓励他们敢于克服困难,树立坚定信心,争取早日脱贫致富。

去年以来,结合新农村建设,市总工会帮包村工作实现了新突破。协调各方面完成农村网格化公路3000米的铺设;开展治理环境,改善村容村貌行动,村内种植竹林40多亩;加大农村劳动力技能培训,尤其是线上淘宝的培训、香椿苗培植和大棚菊花的培植深加工等;积极改进村项目种植结构调整,种植国槐1700余棵,紫叶李3000余棵;与华盛合作的大棚空间地香椿苗种植项目收入6万多元,新增大棚黄菊15个,预计收入可超10万元。

山东省肥城市总工会主办   鲁ICP备18016653号
地址:肥城市龙山路027号肥城市总工会
网址:www.sdfcgh.com   邮编:271600  

鲁公网安备 37098302000269号